浙江省科协副主席张笑钦一行赴浙师大调研

时间:2022-06-02浏览:10设置

61日下午,浙江省科协党组成员、副主席张笑钦一行赴浙师大调研,召开一带一路国际科技组织合作平台建设座谈会。浙师大副校长钟依均出席座谈会并讲话。

张笑钦对浙师大、金华科协高度重视此次调研交流活动表示感谢,对浙师大学科建设、科研成果、社会口碑等成就给予充分肯定和赞扬,并表示将此次的交流视作一次重要的学习机会。张笑钦指出,在当前严峻的疫情及国际形势下,深入开展国际交流合作困难重重。“一带一路”建设中,浙师大在推进中非交流合作方面成绩显著,已打造成学校的一张金名片,省科协希望能在浙师大的支持下,共同架起浙江对外民间科技交流的桥梁,推进浙江省国际民间科技交流合作事业发展。

 

钟依均代表浙师大向浙江省科协、省国际民间科技交流中心一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校在“一带一路”倡议下推进中非交流合作的相关研究工作以及学校学科发展情况。钟依均指出,浙师大积极把握中非关系不断深入的大好形势,主动服务国家外交战略,着力推进中非交流合作,形成了非洲学术研究、汉语国际推广、涉非人才培养、对非校际交流四大领域良性互动、整体推进的工作格局。钟依均强调,浙师大将在推动形成具有较大影响力的中非科技合作论坛、国际联合实验室、国际合作重大项目等方面继续努力,为进一步凸显浙江作为对非经贸合作大省的地位和推动浙非科技合作深入发展贡献力量。

浙师大地理与环境科学学院负责人作题为《构建中非科技创新共同体,服务“一带一路”倡议》的报告。座谈交流环节,与会领导专家就国际合作、平台建设、人才交流、高校科协发展等议题展开讨论。

座谈会后,张笑钦一行前往非洲博物馆考察交流。

浙江省国际民间科技交流中心、金华市科协相关负责人,浙师大科学研究院、非洲研究院、数学与计算机科学学院、物理与电子信息工程学院、化学与生命科学学院、地理与环境科学学院、工学院相关负责人参加座谈。

来源:浙师大新闻网



浙江师范大学学校办公室版权所有 © 2007-2016 技术支持:信息网络中心
地址:金华市迎宾大道688号浙江师范大学行政楼 邮政编码:321004  邮箱:zjnu@zjnu.cn 联系电话:0579-82282388      管理登陆